Cócteles: Grandes clásicos | Tres Tristes Tigres

viernes, 26 de octubre de 2007

Cócteles: Grandes clásicos

Vuelvo al ataque con la sección de cócteles, me encanta para que negarlo. También es cierto que ando sin ideas y sin tiempo para currarme unas entradas decentes pero aquí el franKeinas, lleva el barco a flote jejeje.

Bueno a lo que iba, la entrada como bien dice el título va sobre los Cócteles más clásicos, que he vuelto a sacar de una web que me encanta Marie Brizard, los de toda la vida vamos, no se como no se me ocurrió ponerlo antes la verdad, entre los destacados se encuentran algunos que ya he puesto en otras entradas: Cosmopolitan o el Cubalibre. Así que os traigo los demás para que sigáis practicando de Barmans, además estos son fáciles de hacer, no hay excusa.

¡Ojo a aquellos que les guste el Licor Café!

Alexander
  • 1 cucharilla de nata
  • 2 cl de licor de cacao Marie Brizard
  • 4 cl de cognac Gautier
Dejar enfriar en la coctelera y servir en el vaso.



B-52
  • 1/3 de licor de café
  • 1/3 de Baileys
  • 1/3 de Grand Marnier
Verter los ingredientes uno tras otro sin mezclar en un vaso de chupito.



Blody Mary
  • 1 chorro de Tabasco
  • 1 chorro de salsa inglesa
  • 1/10 de Pulco limón
  • 6/10 de zumo de tomate
  • 3/10 de vodka Sobieski
En un vaso lleno de hielo. Espolvorear de sal de apio. Verter los ingredientes uno tras otro. Remover. Sírvelo en un vaso de tubo y decóralo con una rama de apio.



Banana Bliss
  • 5/10 de easyMIX banana
  • 5/10 de cognac Gautier
Mezclar en la coctelera y servir en el vaso.



Bellini
  • 4 cl de Melocotón del vergel Marie Brizard
  • 8 cl de champagne
Verter el licor de melocotón directamente en el vaso y seguidamente echarle el champagne.
Para finalizar sírvelo en una copa de champagne.



Black Russian
  • 3/10 de licor de café Marie Brizard
  • 7/10 de vodka Sobieski
Verter los ingredientes en un vaso 'old fashined' lleno de hielo y remover muy bien.



Blue Lagoon
  • 1/10 de Pulco limón
  • 3/10 de Curasao azul Marie Brizard
  • 6/10 de vodka Sobieski
Enfriar en la coctelera y servir en una copa.



Brandy Egg Nogg
  • 1 cucharilla de azúcar en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 1 medida de cognac Gautier
  • Leche
Enfriar en la coctelera (excepto la leche). Servir en una copa y luego echar la leche. Espolvorear con nuez moscada.


Entradas relacionadas:

Cócteles: Martini, Whisky, Vodka, Ginebra, Ron, Cosmopolitan, Afrodisíacos

Vía: Marie Brizard

1 comentarios:

Zarina dijo...

Me encantaron vuestros cócteles, lo que más el black russian; lo último que me va en combinados es algo entre clásico y vanguardista que me tiene loca: un buen vodka y una tónica schweppes, veréis qué bueno.

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